#16 15/05/2013 00:33:10

chris33metz
Membre niveau 2
Lieu: METZ
Date d'inscription: 22/05/2007
Messages: 441

Hors ligne

Oui bizarre...C'est forcément un problème de pilote....Peut être de la carte mère...
Regarde chez le fabricant de ta carte mère s'il n'y a pas des pilotes de bus ou même d'USB pour SEVEN...


Mon BLOG - BOULOT STORY - Mes dessins sur le monde du travail...

http://boulot-story.blogspot.fr/

#17 15/05/2013 12:27:35

AsiLuM8oR
Membre
Lieu: Ecully (69)
Date d'inscription: 14/01/2005
Messages: 261

Hors ligne

Je ne sais pas si cela est pour tous les ports usb ou pas,pour les 3.0 oui mais le reste ?
http://fr.asus.com/Motherboards/Intel_S … /#download

Cdlt.

#18 20/05/2013 14:40:39

AsiLuM8oR
Membre
Lieu: Ecully (69)
Date d'inscription: 14/01/2005
Messages: 261

Hors ligne

Bon après des test plus pousser la poigner ne marche pas très bien non plus correctement même avec un support d'alimentation en plus.

Alors je crois que j'ai pas 36 solution comme j'ai cité si dessus, soit je me fait une petit pc sous xp soit je change la carte a l'interieur de la x-arcade comme du la dis.

Il met impossible de joué correctement avec mame les shoot em up, se qui est étrange par contre c'est que les jeux de baston comme killer instinct ou rastan saga je ne sans aucun problème au niveau des directions se qui est étrange.

Je vais éssayer avec d'autres shoot em up on sais jamais.

Cdlt.

EDIT: sous ghost'n goblins que des problèmes le personnage qui reste baisser tout seul et qui avance tout seul.Je me demande si c'est pas un problème de switch aussi parce que sa le fait asser souvent quant même.

Dernière modification par AsiLuM8oR (20/05/2013 14:44:56)

#19 20/05/2013 18:09:37

kamui69
Membre
Lieu: Marseille ! Allez l'OM !!
Date d'inscription: 08/03/2004
Messages: 2442

Hors ligne

J'ai eu le même problème, il semblerait que la manette n'aime pas trop la chaleur...

#20 21/05/2013 13:32:19

AsiLuM8oR
Membre
Lieu: Ecully (69)
Date d'inscription: 14/01/2005
Messages: 261

Hors ligne

IL fait pas chaud du tout dans la poigner et chez moi aussi :) vue le temps dehors....
et même si il faisait chaud elle marcherait pas sous xp ou xp pro jadis il y a un ans.

Cdlt.

#21 27/10/2017 19:12:10

MoebiuS
Membre
Date d'inscription: 27/10/2017
Messages: 5

Hors ligne

Bonjour !

Je me permets d'Up ce vieux sujet.
J'ai un X Arcade Dual Joystick (le double sans trackball) depuis les années 2000. C'est la version en PS2 qui nécessitait de brancher en série un clavier PS2 sur le joystick puis le joystick sur le PC (avec un cable qui comportait des prises similaires à du RS232).

Comme j'ai arrêté les PC tower depuis une quinzaine d'années en ayant uniquement des portables, je n'ai plus d'appareil avec une prise PS2. J'aimerais bien remettre en route mon joystick pour l'utiliser sur un Raspberry avec Retropie.

J'avais fait l'acquisition il y a une dizaine d'années d'un adaptapteur PS2->USB mais le résultat était un peu aléatoire (adaptateur en Y pour clavier et souris).

Est-ce qu'il faut mieux (sachant que le prix du joystick complet moderne est quand même beaucoup plus bas aujourd'hui qu'à l'époque... ça serait dommage de le mettre à la benne et de prendre un 8bitdo ou autre) :
- prendre un adaptateur de chez X-Arcade (je ne sais pas s'il existe encore)
- mettre un X-Arcade Electronic USB upgrade kit (en gros changer la carte électronique dans le joystick pour le passer en USB en natif) https://shop.xgaming.com/collections/ad … sb-adapter
ou https://x-arcade.fr/en/parts/17-kit-upg … ation.html (me parait cher)
- mettre une électronique d'une autre marque en ne gardant que le boitier, boutons et sticks comme cité auparavant  https://www.smallcab.net/encodeurs-joys … 32_73.html
Dans ce cas là on n'emule plus un clavier mais un joystick USB.


Il faut savoir qu'éventuellement, à terme, je vais peut être intégrer mon Raspberry 2b dans le boitier du joystick :D Je suis preneur de toutes suggestions !

#22 30/10/2017 22:10:27

thord
Membre niveau 2
Date d'inscription: 30/01/2005
Messages: 2057
Site web

Hors ligne

http://www.arcadehits.net/pics/ups/happy-halloween-witches.gif

ceci n' est pas simple ???????  HA HA HA HA 

http://www.arcadehits.net/pics/ups/0_b891c_277c39af_X5L.gif

sur ton Raspberry 2b  tu mets quoi comme os ( linux , android , Windows ) parce qu' a ma connaissance le x arcade est compatible Windows et linus et pas android malheureusement , il va falloir que x arcade face un connecteur usb compatible Windows , linus et android pour sèduire les utilisateur du x arcade et ces connecteur usb autre que console de salon robot HOUHOUHOUHOU

http://www.arcadehits.net/pics/ups/x-arcade-solo.jpg

pour se qui est de l' adaptateur usb x arcade  il est compatible linux et Windows et pas android WHA WHA WHUA WHUA WHUA 

http://www.arcadehits.net/pics/ups/31XWXCKGSFL.jpg

pour les autre connecteur c' est pour console de salon  BHOU BHOU BHOU BHOU BHOU

http://www.arcadehits.net/pics/ups/5in1_Button.jpg


joyeux halloween quand meme  HIHIHIHIHIHIHIHIHIHI

http://www.arcadehits.net/pics/ups/signe.gif

ABRACADABRAAAAAAA

http://www.arcadehits.net/pics/ups/relief100.jpg

JOYEUUUUUXXXX HAALOOOWWWEEEEENNNNNNNN

http://www.arcadehits.net/pics/ups/CC.png

A TOUS

http://www.arcadehits.net/pics/ups/gargoyle_3_d_conversion_by_mvramsey-d80nqux.jpg

Dernière modification par thord (31/10/2017 21:17:19)

#23 01/11/2017 12:16:55

MoebiuS
Membre
Date d'inscription: 27/10/2017
Messages: 5

Hors ligne

Bonjour,
Ah oui j'ai oublié de préciser !
C'est pour utiliser le Raspberry avec RecalBox ou Retropie (ou autres distribes, je suis en train de tester). Pour l'instant, pour tester, j'utilise une vieille Logitech Rumble Pad qui elle fonctionne.
J'ai le sentiment que ces distribes ont fait une croix sur les vieilles Hotrod SE et X-Arcade (j'arrive à utiliser ce dernier sur un PC portable, s'il est en série avec un autre clavier... Clavier Flatx -> ps2 -> XArcade -> ps2 - convertisseur ps2->USB mais ce n'est pas le but du jeu, ce sont deux installations différentes).

La conversion USB du X-Arcade me parait super cher, et au final je ne sais même pas ce que c'est ! Est-ce que c'est une émulation de touches de claviers comme l'ancien X-Arcade, ou est-ce que c'est reconnu comme une paire de joysticks classiques, je n'en ai aucune idée !

Il y a sinon la solution de la carte mère XinMo, mais j'ai l'impression qu'il faut faire l'impasse sur un certain nombre de boutons (la X arcade a 8 boutons pour chaque joueur + 2 boutons flippers + 2 boutons player 1 player 2). L'avantage de cette solution est que la XinMo est reconnue par pas mal de distribes.

#24 01/11/2017 22:08:54

thord
Membre niveau 2
Date d'inscription: 30/01/2005
Messages: 2057
Site web

Hors ligne

Bonjours MoebiuS


http://www.arcadehits.net/pics/ups/collection-header.default_71b807c4-76e0-412f-be6c-8c9a10d61e58.png

le x arcade a 2 joueur a une connection usb pour jouer comme une manette pc a deux joueur et une connection clavier ps2 pour diriger un front end directement a partir du x arcade 1 joueur ou deux joueur ils ont aussi deux bouton pour les jeux de flipper et peuvent diriger un front end par usb ou meme Windows aussi

http://www.arcadehits.net/pics/ups/x-arcade.jpg

ils sont compatible Windows X ( ( Dos , Windows 1.0 , 95 , 98 , 2000 , xp , vista , 7 et 8 et 10 ) et certainement linux mais pas android a ma connaissance peut etre que  je me trompe robot voir site constructeur x arcade , et attendre un jour la sortie de WINDOWS X ( multi Windows console émulator  )

http://www.arcadehits.net/pics/ups/31XWXCKGSFL.jpg

il existe un adaptateur pour jouer en usb pour le x arcade 1 joueur pour Windows x et peut etre linux mais pas fonctionel sous android , mais reconnu sous android et  alimenter en usb mais pas reconnu en manette de jeux android ( mise a jour android vers x arcade )


http://www.arcadehits.net/pics/ups/pcb-joysticks-boutons-usb-2-joueurs.jpg


PCB Xin-Mo USB - 2 joueurs

L'interface USB Xin-Mo 2 joueurs est un encodeur joystick qui permet de connecter deux joysticks et des boutons arcade à votre PC, Playstation 3 ou RaspBerry.
Les câbles sont en options.
Fonctionne sous windows sans drivers.

Ce produit fonctionne sur RaspBerry Pi2/Pi3 avec les distributions Recalbox v3.3 et suivantes (non compatible en standard sur Retropie et Piplay). Non compatible avec le CronusMax.

Dernière modification par thord (02/11/2017 20:33:50)

#25 02/11/2017 23:43:42

MoebiuS
Membre
Date d'inscription: 27/10/2017
Messages: 5

Hors ligne

Je vais peut-être envisager le XinMo.

Je me bats avec la X Arcade à peu près tous les 2 ans depuis 10 ans pour la remettre en service... Là en attendant je me dis tiens je vais me faire une petite box emu plus généraliste avec un pad à la Nintendo, une upgrade Rpi3 et un boitier Nespi. 

Déjà petit gag. J'ai pris un Rpi3 afin d'économiser les deux ports USB squattés par les dongle Wifi et BT. Dans le boitier Nespi il n'y a qu'un port USB d'utilisé sur les 4... Les deux frontaux doivent être une sorte de hub, et les deux autres sont plug sur le GPIO. C'est super bizarre (à se demander si les 4 fonctionnent correctement et j'espère surtout que ça n'ajoute pas de lag).

Je monte le tout ce soir, une petite distribe Recalbox et hop... ah non, le joystick NES30 Pro, reconnu en filaire mais pas en BT. J'ai essayé les 4 modes de la manette, elle apparaît dans le menu BT, mais impossible d'appairer ! Essai avec le clavier PS3, idem... avec la manette PS3 pareil... Bon je crois que la Recalbox va passer a la jaille. D'après certains forums, j'ai l'impression que le BT n'est pas correctement supporté, et si je dois mettre un dongle BT par dessus, autant être resté en Rpi2 !!! J'ai le sentiment que Retropie est moins foireux sur les premières configurations (déjà le coup du #hdmi=2 sur recalbox, c'était assez moyen à trouver).

#26 03/11/2017 20:39:19

MoebiuS
Membre
Date d'inscription: 27/10/2017
Messages: 5

Hors ligne

Avec Retropie tous les périphériques BT fonctionnaient du premier coup. Un nouveau build de Recalbox est sorti hier soir... dans le doute je teste et... ça fonctionne :D (donc c'est mon build précédent qui était moisi).

En approfondissant la réflexion, je vais opter pour la XinMo 20 boutons 2 joys, car j'ai vu que l'upgrade USB de la X Arcade reste une usine à gaz avec des câbles en Y, et surtout utilise toujours les ports din PS2 pour programmer les touches. Bref c'est débile et has been.
Par contre avec une XinMo, je ne sais pas trop comment affecter les touches, car sur les manettes plus récentes le placement est très différent.

Par exemple :
Hori 8
(B) (A) (R1) (L1)
(X) (O) (R2) (L2)

Lion Cast
L1 (*) (*) L2
L2 (*) (*) R2

Mad Catz SFV etc
Carré Triangle R1 L1
Croix Rond R2 L2

Alors que la X arcade a un placement de ce type :
(1) (2) (3)
(4) (5) (6)
(7) (8)

#27 04/11/2017 13:31:02

thord
Membre niveau 2
Date d'inscription: 30/01/2005
Messages: 2057
Site web

Hors ligne

quelque controlleur compatible raspberry

http://www.arcadehits.net/pics/ups/Raspberry.png

http://www.arcadehits.net/pics/ups/g.png

http://www.arcadehits.net/pics/ups/a1.png

http://www.arcadehits.net/pics/ups/a2.jpg

http://www.arcadehits.net/pics/ups/a3.jpg

http://www.arcadehits.net/pics/ups/a4.jpg

http://www.arcadehits.net/pics/ups/a5.jpg

Dernière modification par thord (14/11/2017 19:13:02)

#28 11/11/2017 09:52:10

MoebiuS
Membre
Date d'inscription: 27/10/2017
Messages: 5

Hors ligne

Pour le placement des touches je vais opter pour :

(Y) (X) (L1)
(B) (A) (R1)
(L2) (R2)

je verrais à l'utilisation si cet autre placement n'est pas mieux
(X) (A) (R1)
(Y) (B) (L1)
(L2) (R2)



Pied de page des forums

^haut