#1 28/09/2016 12:53:36

gnu
ex-admin de Mamescore
Lieu: Gallia Lugdunensis
Date d'inscription: 05/06/2007
Messages: 2710
Site web

Hors ligne

Salut à tous.

Je m'y remets timidement, mais après plusieurs années d'arrêt j'avais quasiment tout oublié. Et surtout j'ai perdu toutes mes roms, versions de MAME, inp, snap, etc... suite au crash de mon DD externe.

Wolfmame 0.177 me fait des misères, plusieurs jeux auxquels je voulais jouer (Tetris the grand master, Alien vs predator, Super puzzle fighter par ex) ne se lancent pas alors qu'ils sont marqués fonctionnels. Est-ce une mauvaise version de MAME ? Si vous avez une version (récente car toutes mes anciennes roms perdues) qui a bonne réputation je suis preneur.
Au passage je signale que le lien vers WolfMameScore 0.135 ne marche plus.


http://www.arcadehits.net/pics/ups/toki_crawling.gif
"Ah que nos pères étaient heureux..."

#2 29/09/2016 20:03:21

gnu
ex-admin de Mamescore
Lieu: Gallia Lugdunensis
Date d'inscription: 05/06/2007
Messages: 2710
Site web

Hors ligne

Bon ça marche avec des versions plus anciennes de MAME, sauf quand la rom a été modifiée dans l'intervalle. Toujours aussi bordelique l'émulation arcade ^^
Quand à WolfMameScore ça vient pas du lien, c'est juste que le fichier n'est plus hébérgé.
Allez on y croit...


http://www.arcadehits.net/pics/ups/toki_crawling.gif
"Ah que nos pères étaient heureux..."

#3 01/10/2016 09:38:06

Sawys
Mamescore Boss et Modo
Lieu: Marseille (13)
Date d'inscription: 05/12/2004
Messages: 3978

Hors ligne

gnu a écrit:

Bon ça marche avec des versions plus anciennes de MAME, sauf quand la rom a été modifiée dans l'intervalle. Toujours aussi bordelique l'émulation arcade ^^
Quand à WolfMameScore ça vient pas du lien, c'est juste que le fichier n'est plus hébérgé.
Allez on y croit...

ok


Sawys dit Sébastien GIRAUD, admin de MAMESCORE et membre de MARP, de TWIN GALAXIES et de RETRO UPRISING big_smile

#4 03/10/2016 19:07:32

gnu
ex-admin de Mamescore
Lieu: Gallia Lugdunensis
Date d'inscription: 05/06/2007
Messages: 2710
Site web

Hors ligne

Des soucis, chapitre II.

Comment faire pour relire mes anciens fichiers inp ? J'ai réussi à me procurer les versions de MAME correspondant, mais comment faire quand la rom ou le bios ont été modifiés ? Peut-on les reconstruire ? Peut-on les télécharger en ligne ?
C'est couillon j'avais gardé tout ça pour parer à ce problème, mais mon DD a tout emporté avec lui :(


http://www.arcadehits.net/pics/ups/toki_crawling.gif
"Ah que nos pères étaient heureux..."

#5 03/10/2016 20:20:37

Augagneur2016
Membre
Date d'inscription: 02/10/2016
Messages: 5

Hors ligne

Pour les .inp, je ne sais pas, pour une remise à jour, je suis passé du .166 au .177 en 3 ans, j'ai tout DL sur Pleasuredome qui est désormais légal. Je pense que Weby et Lole sauront te conseiller sur l'inp ;)

#6 03/10/2016 23:36:15

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5932

Hors ligne

Et bien il faut la version de la rom adéquate. Comme je valide, j'ai un set complet d'une très vieille version (je ne sais plus laquelle), le set complet 0.106, un set intermédiaire, le set complet 0.149, et deux autres sets de mises à jour.
C'est sûr que ça prend de la place et que c'est difficilement sauvegardable (j'ai 70 Go de roms...).
Sawys a sûrement de meilleurs conseils que moi à te donner.
Sinon, si tu me donne une liste de roms avec la version que tu veux, je peux voir ce que je peux faire pour toi.
Et je ne te parle même pas pas du bios NeoGeo...


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#7 04/10/2016 11:24:31

gnu
ex-admin de Mamescore
Lieu: Gallia Lugdunensis
Date d'inscription: 05/06/2007
Messages: 2710
Site web

Hors ligne

Popotte a écrit:

Sinon, si tu me donne une liste de roms avec la version que tu veux, je peux voir ce que je epux faire pour toi.

Merci pour la proposition Popotte. Je vais regarder ça en détail, je pense que ça porterait environ sur une quinzaine de roms et leur bios.


http://www.arcadehits.net/pics/ups/toki_crawling.gif
"Ah que nos pères étaient heureux..."

#8 04/10/2016 14:06:16

Augagneur2016
Membre
Date d'inscription: 02/10/2016
Messages: 5

Hors ligne

Pour Pleasuredome, tout ce qui est "free" est dans le domaine légal, par contre: roms + extras + chd... t'en as pour un bon 500go de HD

#9 04/10/2016 20:02:59

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5932

Hors ligne

Ah ça, le CHD, c'est du lourd parfois...


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#10 11/10/2016 17:06:51

gnu
ex-admin de Mamescore
Lieu: Gallia Lugdunensis
Date d'inscription: 05/06/2007
Messages: 2710
Site web

Hors ligne

Je continue mon inventaire, mais je rencontre un nouveau problème, je n'arrive pas à relire mes inp avec le playback.bat de wolfmame. Que je lance via l'interface ou que je fasse un simple glisser-déplacer, ça ne fonctionne pas. J'ai peut etre simplement oublié comment ça marche... des choses à configurer au préalable ? (en l'occurence il s'agit du wolfmame de base, version 0.135). Si vous avez une suggestion je suis preneur.

Ce message d'erreur apparait et disparait aussitot :


http://www.arcadehits.net/pics/ups/messerr.png


ps : sur des jeux dont rom et bios sont fonctionnels.

Dernière modification par gnu (11/10/2016 17:26:43)


http://www.arcadehits.net/pics/ups/toki_crawling.gif
"Ah que nos pères étaient heureux..."

#11 17/10/2016 07:48:15

fok999
Membre
Lieu: Epinal
Date d'inscription: 04/04/2015
Messages: 112

Hors ligne

gnu a écrit:

Des soucis, chapitre II.

Comment faire pour relire mes anciens fichiers inp ? J'ai réussi à me procurer les versions de MAME correspondant, mais comment faire quand la rom ou le bios ont été modifiés ? Peut-on les reconstruire ? Peut-on les télécharger en ligne ?
C'est couillon j'avais gardé tout ça pour parer à ce problème, mais mon DD a tout emporté avec lui :(

pour les inp je ne sais pas sad
tu as bien tes inp dans le dossier inp de wolfmame ?
tu arrive à lancer d'autre jeux avec Wolfmame ?

pour les roms il y a quelques temps j'ai "mixer" toutes les versions de rom et bios en une, et cela pour toutes les roms et une par une !

j'ai décompressé chaque rom du même nom, rassemblé les fichiers dans un seul zip, et c'est très long ! je n'ai pas trouvé de logiciel capable de faire ça, ni même une personne comprenant pourquoi je voulais le faire et quoi ça pouvait servir... big_smile j'avais bien 15 dossiers de roms de versions différentes qui pesaient une bonne centaines de Go et je ne voulais pas en supprimer au cas ou il y avait un zip avec un fichier utile... j'avais déjà fais cette erreur en me retrouvant avec 2000 jeux fonctionnels à la place des 3 ou 4000 avant, j'ai donc téléchargé plusieurs pack sur différent site ou autre torrent et tout "mixé" !

j'ai donc un set de 21721 roms de 36,1Go (sans compter les 235Go de CHD) compatible avec toutes les versions de mame (enfin j'ai pas testé toutes les versions hein !). Il me manque encore quelques roms mais à chaque fois que j'ai une rom qui ne fonctionne pas, je regarde quel fichier il me manque (info game dans Emuloader) je les cherches et je les ajoute dans le zip de la rom. Il faut souvent télécharger plusieurs roms pour trouver les bons fichiers, mais le plus important et le numéro de "crc32" du fichier visible dans winzip ou rar et emuloader, il arrive que le nom du fichier soit le même mais avec un "crc32" différent , et là si mes souvenir sont bon c'est le "CRC32" qui prime pour mame ! on peut renommer l'autre avec un "1" ou autre à la fin du nom sans que ça pose de problème.
voilà j’espère que ça pourra aider... wink

Dernière modification par fok999 (17/10/2016 08:20:03)


Je tue le premier qui m'empêche de tuer le second !
Après, je tue tout le monde !
(Barbe d'or le pirate)

#12 21/10/2016 09:55:27

gnu
ex-admin de Mamescore
Lieu: Gallia Lugdunensis
Date d'inscription: 05/06/2007
Messages: 2710
Site web

Hors ligne

Salut Fok,

Merci pour cette longue réponse que je viens seulement de voir.

Très intéressant, je ne savais pas qu'on pouvait fusionner les roms de cette manière, première fois que j'en entends parler. C'est certainement ce que j'aurais fait depuis le début si j'avais su.

Dernière modification par gnu (21/10/2016 09:57:20)


http://www.arcadehits.net/pics/ups/toki_crawling.gif
"Ah que nos pères étaient heureux..."

#13 21/10/2016 22:21:43

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5932

Hors ligne

Certes, mais ça prend un temps infini. Par contre, au hasard, pour le bios Neo Geo, ça vaut le coup.


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif



Pied de page des forums

^haut