#1 29/11/2009 22:49:17

Billout70
Membre
Date d'inscription: 31/01/2008
Messages: 63

Hors ligne

Bonjour

Lorsque je lance une table, j'ai le message "there was a problem loading that file" sous windows XP.
Je clique sur OK et rebelotte. Il faut que je clique une bonne cinquantaine de fois pour que la table se charge jusqu'au bout, et c'est pareil pour toutes les tables.
J'ai la dernière version de FP, et j'ai aussi essayé avec la dernière version de SciFi Classic, toujours même problème.

#2 30/11/2009 16:00:44

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5930

Hors ligne

Quelle est ta config? Sinon, tu peux essayer dans le menu "Preferences", sous menu "Editor preferences" de décocher la case "load image into table editor"


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#3 30/11/2009 22:20:53

Billout70
Membre
Date d'inscription: 31/01/2008
Messages: 63

Hors ligne

Salut Popotte
J'ai bien décoché la case mais ça ne change rien. De plus, quand la table est chargée (après beaucoup de clics) et que je la lance, j'ai dans la moitié des cas le message d'erreur "future pinball.exe a rencontré une erreur et doit être fermé".
Bizarre quand même.
Sinon j'ai une NVidia GeForce 8400, sous XP SP3.
Dis-moi si tu veux d'autres renseignements.

#4 01/12/2009 00:18:34

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5930

Hors ligne

A priori, ta carte, bien que légère, est assez puissante. Je te conseille d'aller dans "Preferences" "Video/Rendering options" et de tout mettre au minimum (plus de détails ici: http://www.arcadehits.net/index.php?p=a … ;id=emu183 )


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#5 05/12/2009 23:48:08

Billout70
Membre
Date d'inscription: 31/01/2008
Messages: 63

Hors ligne

J'ai tout mis au minimum et ça ne change rien : messages d'erreur pendant le chargement de la table, puis plantage de FP sad

#6 06/12/2009 15:32:39

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5930

Hors ligne

Cela semblerait indiqué que ta carte graphique n'est pas assez puissante. Essaie "File" "New" (création d'un squelette de table minimum) et lance la chose...


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#7 06/12/2009 23:10:03

Billout70
Membre
Date d'inscription: 31/01/2008
Messages: 63

Hors ligne

Dans ce cas, la table se lance, mais toujours en cliquant une cinquantaine de fois suite aux messages d'erreur lors du chargement.
Quand au plantage, il n'est pas systématique. Par exemple, "Nightmare" plante, mais pas "Centaur".

#8 07/12/2009 19:48:18

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5930

Hors ligne

Attends... Tu as une cinquantaine d'erreurs lors du chargement et à chaque fois tu es obligé de cliquer... Si c'est ça, c'est que FP est mal installé. Tu dois avoir un répertoire principal FP. Dedans, tu dois avoir FuturePinball.exe plus quelques .dll et surtout les répertoires suivants:
DmdFonts
Feeds
frPAM
Help
Libraries
Scripts
Tables

Si tu as un message d'erreur comme le tien, c'est que FP cherche ses composants (les bumpers, les flippers, les textures à appliquer, ...) dans une librairie qui est en principe dans le répertoire Libraries. Certaines tables (comme Centaur) ne plantent pas car elles ont mis tous les composants dans une librairie spécifique qui se trouve dans le répertoire table.


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#9 07/12/2009 19:57:25

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5930

Hors ligne

Sinon, tu as quoi comme Antivirus? Kapersky?


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#10 07/12/2009 23:03:18

Billout70
Membre
Date d'inscription: 31/01/2008
Messages: 63

Hors ligne

Oui j'ai Kapersky, et oui ça doit venir de lui !
Je viens d'enlever la protection en temps réel et j'ai plus de problèmes !
Merci pour le tuyau, mais euh, comment je fais du coup pour continuer à avoir une protection ?

#11 07/12/2009 23:24:20

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5930

Hors ligne

Chaque chose en son temps... Donne moi exactement le nom de ton antivirus (et en entier). Après, j'irai me palucher la doc pour voir si on peut faire quelque chose... A priori, le problème est que FP se connecte au net et ça n'a pas l'air de plaire au sieur Kaspersky... Pourquoi FP se connecte au net? "Help" puis "Get more tables to play..." Ca se connecte à FPRelease ( http://fprelease.free.fr/ ) qui recense au moins 99% des tables FP.


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#12 07/12/2009 23:34:39

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5930

Hors ligne

Va dans ton manuel (ou le Help) et cherche "Sélection des applications de confiance". A priori, ça devrait le faire...


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#13 08/12/2009 23:30:52

Billout70
Membre
Date d'inscription: 31/01/2008
Messages: 63

Hors ligne

J'ai mis Future Pinball dans les applications de confiance de Kapersky, et maintenant tout roule ! Impeccable !
De plus, je ne connaissais pas l'option "get more tables to play".
Un grand merci Popotte ! happy

#14 30/07/2014 21:12:30

yannflip
Membre
Date d'inscription: 07/07/2014
Messages: 15

Hors ligne

J'ai un probleme avec la table de dr dude lorsque je lance la boule ya un message d'erreur qui s'inscrit
Script error line 1543 donc je ne peu pas jouer !
Pourquoi se message 
Merci



Pied de page des forums

^haut