#1 18/09/2003 20:14:34

logan
Invité

Bonjour à tous,j'ai vraiment besoin d'aide svp: j'ai télélcharger plusieurs emulateurs mame pour dos et des frontend mais je n'arrive pas à les lancer et j'ai en plus mis mes roms téléchargés dans le répertoire roms .Je voudrais connaître les diffirents procédés pour lancer mame sous dos et si possible avec le frontend....merci beaucoup

#2 19/09/2003 20:14:36

webmaster
Administrateur
Lieu: Avec LOLE on est voisins
Date d'inscription: 12/08/2002
Messages: 3752
Site web

Hors ligne

Le plus simple... Tu dézippe ton mame_dos.zip dans un dossier nommé mame par exemple. Vérifies que l'exécutable s'appelle bien dmame.exe !!! Si ce n'est pas le cas, renommes-le ainsi. Ensuite, dézippe les fichiers du front-end dans le même dossier mame. Il faut que les deux exécutables soient dans le même dossier pour que çà fonctionne. Places les jeux, lances le Front-end... çà devrait le faire


http://rootshits.free.fr/images/cadillac_dinosaurs21.gifAmical Arcadehits Disclaimer
http://rootshits.free.fr/images/aad.gif

#3 25/09/2003 20:16:02

Logan
Invité

salut c'est Logan...j'ai suivi les instructions pour l'installation de mame sous dos et j'ai mis mes roms dans le répértoire roms mais j'ai un problème qui est le suivant: j'ai bien écrit dmamenomdurom dans le répértoire mame là ou j'ai dézippé mon émulateur mamedos (j'ai fait:  c/:cd mame..dmame splatter house) et on m'a affiché ceci: load error:no DPMI-get csdpmi*bzip...or ce fichier je l'avais également installer ds le répértoire mame avec les autres fichier..est-ce correct?...si ce n'est pas le cas pourriez-vous me dire alors ce que je dois faire de ce fichier(csdpm.zip)...merci à tous..si je réussis à  lancer un rom je bois une coupe de champagne en votre honneur..alors ne me laissez pas tomber svp!

#4 25/09/2003 20:16:16

webmaster
Administrateur
Lieu: Avec LOLE on est voisins
Date d'inscription: 12/08/2002
Messages: 3752
Site web

Hors ligne

Logan, inscrits le nom du fichier rom *.zip pas celui du jeu... Pour Splatter House, il te faut inscrire "dmame splatter"


http://rootshits.free.fr/images/cadillac_dinosaurs21.gifAmical Arcadehits Disclaimer
http://rootshits.free.fr/images/aad.gif

#5 25/09/2003 20:16:18

webmaster
Administrateur
Lieu: Avec LOLE on est voisins
Date d'inscription: 12/08/2002
Messages: 3752
Site web

Hors ligne

Logan... Info complémentaire : Si tu veux tourner sous DOS exclusivement, utilises le Front-end ArcadeOs... Dans ce cas, télécharges sur le site le frontend (v2.5 actuellement), dézipppes te également dans le dossier mame... Par la console Dos, ensuite, ou depuis windows... executes le programme "arcadeos.exe".. Si ton répertoire ou est MAME est c:/mame c'est bon... Sinon édites le fichier arcadeos.cfg et stipule l'emplacement de ton choix


http://rootshits.free.fr/images/cadillac_dinosaurs21.gifAmical Arcadehits Disclaimer
http://rootshits.free.fr/images/aad.gif

#6 29/09/2003 20:17:04

webmaster
Administrateur
Lieu: Avec LOLE on est voisins
Date d'inscription: 12/08/2002
Messages: 3752
Site web

Hors ligne

Logan... Le fichier csdpmi.zip dont tu parles n'est-il pas plutôt cwsdpmi.exe ?
essaie de télécharger ce fichier ici (20Ko)
Copies-le dans le dossier Mame et lances arcadeOs… Si çà marche, mets une coupe de champagne de côté pour moi !


http://rootshits.free.fr/images/cadillac_dinosaurs21.gifAmical Arcadehits Disclaimer
http://rootshits.free.fr/images/aad.gif

#7 10/10/2003 03:45:30

chamott
Invité

slt a tous alors moi voila je connais quasiment rien meme rien a l informatique mais alors la quand je vois tous ces jeux arcade je voudrais absolument savoir comment faire de a à z pour pouvoir y jouer(entre autre le premier arkanoid) alors s il vous plait si quelqu un aurait un peu de temps pour tout m expliquer ce serait vraiment trop cool merci et encore merci a celui ou ceux qui m aiderons a retourner 10 ans en arriere.lol

#8 10/10/2003 03:45:32

maverick
Invité

Chamoot
1/Telecharges MAME32 ,pour cela vas voir dans la page MAME du site
2/Telecharges le jeu Arkanoid,dans la page concernée
3/une fois téléchargé MAME32 tu verras un icone sur ton bureau  "MAME32.74zip"
il faut que tu crée un dossier sur ton bureau ppour cela --->clik sur bouton droite souris et "créer nouveau dossier"(tu nommes comme tu veux se dossier crée)
4/une fois le dossier crée tu dézippes le "MAME32.074zip" DANS se dossier crée
5/TU GlISSES l icone du jeu Arkanoide téléchargé dans le dossier "ROM" du dossier que tu as préalablement crée
6/clik sur l icone de la borne d arcade du dossier crée...PUIS touche F5 et tu recherches dans la liste des jeux qui s affichent le jeu Arkanoide---->clik et bonheur
7/si soucis reviens me voir dans le forum  happy

#9 10/10/2003 03:45:44

lud
Invité

galaga est trop rapide
Que faire
Merci de votre aide

#10 10/10/2003 03:45:46

Sgt. Augagneur
Modérateur
Lieu: Back from the grave
Date d'inscription: 02/06/2003
Messages: 1455

Hors ligne

Tu sniffes une bonne ligne avant d y jouer...



Pied de page des forums

^haut