#1 26/12/2015 17:30:49

nedflandeurse
Membre
Date d'inscription: 13/04/2011
Messages: 9

Hors ligne

Bonjour à tous,

Je me suis coltiné MameUI 113 depuis de longues années.
Je me décide enfin à mettre à jour mon front-end

Je suis passé à la dernière version. (168)
J'importe mes roms avec les CHD et bios, mes screenshots et je lance l'emu

Problème, j'ai à peine 80 jeux dans ma liste, même en usant de F5...
Même certains jeux très basiques n'apparaissent plus dans la liste.

Que dois-je faire ? Une idée ?


Merci

Ned

#2 26/12/2015 22:28:23

jgabmurer
Joueur très occasionnel
Lieu: Strasbourg et environs
Date d'inscription: 03/09/2005
Messages: 3693
Site web

Hors ligne

Un gestionnaire pour reconstruire les roms de mame comme ctrlmame pro ( mais ca fait longtemps que j'ai utilisé ,  et jamais sur des set complet )

sinon ca va etre long si pas de sauvegarde  !!!
va falloir mettre un repertoire secondaire et remettre au moins les roms interressante une a une 
---le repertoire secondaire pour conserver les roms de la version precedente et mettre un mame ancien compatible de secours --
sinon wolfmame marpic net propose les wolfmame anciens de mémoire ..


a l'époque je tatais les mises a jour de cette facons
Installer deux repertoire de mame et deux config emuloader

puis une methode un peu compliqué ( pleins de repertoire pour les validation wolfmame ) ... mais depuis mon passage a win 8 je n'arrive pas a suivre ...

désolé de passage depuis un moment ..

:)

#3 26/12/2015 22:39:57

nedflandeurse
Membre
Date d'inscription: 13/04/2011
Messages: 9

Hors ligne

ça m'éclaire, merci.

J'ai certaines roms qui datent de 2006-2007, il se pourrait que les roms soient trop anciennes.
Mais si un tel programme permet de les mettre à jour... (c'est presque illusoire^^)

#4 01/01/2016 17:34:11

nedflandeurse
Membre
Date d'inscription: 13/04/2011
Messages: 9

Hors ligne

Salut,
Je reposte pour expliquer d'où venait le problème.

J'ai ajouté des bios à jour, de provenance sûre. (petite amélioration niveau compatibilité)
J'ai ajouté un pack de "device" (quelques jeux en plus...)
Et maintenant je met à jour mes roms (qui ne fonctionnaient toujours pas en les remplaçant par des version plus actuelles)

C'est simple, tout était trop vieux dans mon dossier rom... Maintenant j'ai du travail qui m'attend pour remplacer toutes les roms anciennes non fonctionnelles, je fais quand même des saves au cas où.

Merci encore pour l'aide.

#5 04/01/2016 17:11:35

chaz
Membre niveau 2
Lieu: nancy
Date d'inscription: 15/02/2004
Messages: 1203

Hors ligne

Sauvegarde ton vieux set sans rien toucher "au cas ou". Mais entre la version 113 et la version 168, il s'est en effet passé presque 9 ans, une "éternité" dans le monde de l'émulation...

#6 19/02/2016 16:00:29

nedflandeurse
Membre
Date d'inscription: 13/04/2011
Messages: 9

Hors ligne

J'ai un autre petit problème.
Je réponds ici pour éviter de créer des topics inutiles.

Voilà, j'utilise MameUI64 et je voudrais ajouter des cheats, mais quoi que je fasse, ils n'apparaissent pas dans l'ému. (tab ingame)

Je les ai pris sur le site de Pugsy
J'ai extrait le zip, mais pas le 7Zip comme c'est demandé.
je l'ai déposé directement dans le dossier de l’exécutable Mame.
Je l'ai déclaré dans les directories de Mame "cheats"

mais rien n'apparait.

Plusieurs personnes semblent avoir eu ce problème à diverses versions du frontend.
Mais aucune des solutions proposées ne semblent marcher pour moi.
En plus, la plupart de ces messages datent de "cheat.zip" (avant que le fichier ne soit géré en 7Z)

Que dois-je faire ?
Merci

#7 24/03/2016 18:25:01

chaz
Membre niveau 2
Lieu: nancy
Date d'inscription: 15/02/2004
Messages: 1203

Hors ligne

nedflandeurse a écrit:

Je l'ai déclaré dans les directories de Mame "cheats"

Est-ce qu'un dossier "cheat" est bien crée dans le répertoire de ton exécutable Mame ?

#8 26/03/2016 00:12:06

nedflandeurse
Membre
Date d'inscription: 13/04/2011
Messages: 9

Hors ligne

Merci pour ton retour Chaz,

Oui, le dossier cheat était bien dans le répertoire de Mame.

Finalement j'ai trouvé la solution. (sur un forum anglophone.)
C'est un problème courant apparemment.

Au moment de définir le dossier ou mame va chercher les cheats, il faut se contenter d'entrer "cheat" et non pas le chemin de l'emplacement.

De préférence, il faudra mettre cheat.7z dans le répertoire de Mame.

Si ça peux éviter des crises nerfs à certains :)



Pied de page des forums

^haut