#1 14/07/2014 13:59:26

pollux4
Membre niveau 2
Lieu: Tours
Date d'inscription: 20/09/2005
Messages: 381

Hors ligne

Bonjour )

Me refaisant une installation MAME sur mon Win 7 64 bits , je recherche sur le site les divers bios et malgré ma recherche je ne trouve pas les bios CPS 1 et CPS 2 ...

Quelqu'un pourrait il m aider SVP ?

Merci d avance

Merci a Webby de faire tenir le site.


http://timmytheturtle.free.fr/1156790059706.gif
D'abord un Buster Wolf et ensuite on discute .......

#2 16/07/2014 12:05:59

chaz
Membre niveau 2
Lieu: nancy
Date d'inscription: 15/02/2004
Messages: 1204

Hors ligne

Question naïve : c'est  nécessaire les bios CPS1 et CPS2 pour faire tourner les jeux ? huh

Je me souviens vaguement des tables "X or" à décrypter pour le CPS2 mais ça date robot

#3 18/07/2014 01:18:34

pollux4
Membre niveau 2
Lieu: Tours
Date d'inscription: 20/09/2005
Messages: 381

Hors ligne

Question naïve : c'est  nécessaire les bios CPS1 et CPS2 pour faire tourner les jeux ? huh

a ma connaissance oui , pour les jeux qui tournent sous ces systemes bien sur

par exemple j ai le bios neogeo qui est necessaire pour faire tourner les jeux neogeo sous mame

a moins que cela ait changé ...


http://timmytheturtle.free.fr/1156790059706.gif
D'abord un Buster Wolf et ensuite on discute .......

#4 23/07/2014 01:08:56

chaz
Membre niveau 2
Lieu: nancy
Date d'inscription: 15/02/2004
Messages: 1204

Hors ligne

pollux4 a écrit:

Question naïve : c'est  nécessaire les bios CPS1 et CPS2 pour faire tourner les jeux ? huh

a ma connaissance oui , pour les jeux qui tournent sous ces systemes bien sur

par exemple j ai le bios neogeo qui est necessaire pour faire tourner les jeux neogeo sous mame

a moins que cela ait changé ...

Alors la tu me met sur le séant huh

Car si l'absence du bios neo-geo est un classique des forums pour expliquer le non lancement des roms tournant sur ce système, jamais en 10 ans d'émulation je n'ai eu besoin d'un bios pour les CPS-1 et 2. Si ça a changé c'est récemment (après mame 0.148 que j'utilise ) tongue

#5 23/07/2014 11:37:07

redstar
Membre niveau 2
Date d'inscription: 20/08/2008
Messages: 219

Hors ligne

Pas de bios cps effectivement
Par contre depuis un certain nombre de version il faut quand même un fichier supplémentaire
(qsound) que l'on trouve dans le bios pack pour faire fonctionner certains cps1 et les cps2.


http://www.arcadehits.net/pics/ups/ice.jpg

#6 26/07/2014 21:09:17

pollux4
Membre niveau 2
Lieu: Tours
Date d'inscription: 20/09/2005
Messages: 381

Hors ligne

je regarde ca et je vous tient au courant

merci pour vos reponses

[qPar contre depuis un certain nombre de version il faut quand même un fichier supplémentaire
(qsound) que l'on trouve dans le bios pack pour faire fonctionner certains cps1 et les cps2][/q]

Et ben voila , MERCI redstar , c est cela qui me manquait ....  clapclap

Dernière modification par pollux4 (26/07/2014 22:11:40)


http://timmytheturtle.free.fr/1156790059706.gif
D'abord un Buster Wolf et ensuite on discute .......

#7 27/07/2014 15:04:43

chaz
Membre niveau 2
Lieu: nancy
Date d'inscription: 15/02/2004
Messages: 1204

Hors ligne

Cela serait intéressant de proposer dans la pages "émulations" un pack contenant tous les bios, comme le font certains autres sites happy

#8 28/07/2014 15:47:40

redstar
Membre niveau 2
Date d'inscription: 20/08/2008
Messages: 219

Hors ligne

pollux4 a écrit:

Et ben voila , MERCI redstar , c est cela qui me manquait ....  clapclap

De rien, wink
le qsound est aussi nécessaire pour les jeux zn1 & 2 de capcom.


http://www.arcadehits.net/pics/ups/ice.jpg

#9 28/07/2014 20:33:16

Rousquilles
Chocobo!
Lieu: Marseille
Date d'inscription: 19/05/2008
Messages: 560

Hors ligne

Rhoo, je voulais le dire pour ce fameux fichier QSound. Qui est indispensable, effectivement, depuis quelques versions de MAME, pour certains jeux Capcom. Me suis retenu, et pourtant c'était la bonne réponse! !!

Désolé Pollux, t'aurais eu ta réponse bien avant.

J'aurais pu battre redstar!!!!!!!!!!!!
Sans le savoir d'ailleurs...

Dernière modification par Rousquilles (28/07/2014 20:47:17)



Pied de page des forums

^haut