#1 04/01/2012 06:47:33

luigi63
Membre niveau 2
Date d'inscription: 24/03/2007
Messages: 39

Hors ligne

Bonjour à tous,

Afin d'équiper ma futur borne, je recherche un front-end le mieux adapter à mes désir.
J’ai essayé Atomic fe, mais je cale et avec l'Anglais on n’est pas copain.

Dessus il y aura Mame, Future et visual pinball, et aussi un jukebox.
Je dispose da la x arcade tankstick.
En attente de vos connaissances et conseil
Merci

#2 04/01/2012 20:42:04

LOLE
grand psilocybe a crête
Lieu: a une portée de mail de webi ;
Date d'inscription: 30/09/2003
Messages: 2739
Site web

Hors ligne

ben disons que si t'es pas bon en anglais t'es dans la merde big_smile, mais je te rassure c'est mon cas aussi et j'ai toujours réussi a paramétrer tous les F-E que j'ai pu tester.

Sinon tu as hyperspin mala et gameex et aussi multife

bon pour hyperspin tu ne pourras pas gérer les pinball vue que le développeur a créer un front end spécifique pour ces derniers sinon les autres sont multi plate forme mais doivent être paramétrés avec soin et ne général ils sont en anglais mais tkt a force de persévérance on y arrive toujours wink

#3 05/01/2012 09:31:51

luigi63
Membre niveau 2
Date d'inscription: 24/03/2007
Messages: 39

Hors ligne

Merci pour les conseils LOLE,
je vais tester.

PS: en cequi concerne AtomicFE, je ne desespere pas mais je suis en attente de conseil de ladite

#4 05/01/2012 10:41:28

STF.34
Membre niveau 2
Lieu: dans un bug
Date d'inscription: 10/08/2010
Messages: 408

Hors ligne

Bonjour luigi63,

Moi je suis en train de tous les tester:

Atomic-FE est sympa mais j'ai du mal à le comprendre, de + il est développé par un français mais la dernière version n'est qu'en anglais, je trouve que c'est dommage, un fichier fr.lng (langue) comme sur d'autres logiciels libres aurait été un + sad

Mala à fonctionné au 1er coup, un peu simple

HyperSpin est joli, mais je ne le trouve pas performant pour la gestion et recherche des jeux lorsque la liste est énorme (Mame bien sur)

GameEx est en partie en français, mais surtout permet un affichage de pleins de jeu en même temps, on peut avoir les marquees, cabinet, panel...

J'ai accroché sur celui là (peut être + proche de Mame32 que j'utilise depuis un moment), et  il intégre Model3...

Donc j'approndi la personnalisation car j'aime pas trop quanq tout ce fait automatiquement (j'aime comprendre comment ça marche, pour paufiner ensuite happy )

Je pense que c'est comme tout (non je pense pas aux nanas), il faut en essayer plusieurs et faire son choix ensuite big_smile !!!

Dernière modification par STF.34 (05/01/2012 10:42:32)

#5 05/01/2012 19:01:03

luigi63
Membre niveau 2
Date d'inscription: 24/03/2007
Messages: 39

Hors ligne

Oui GameEx à l'air pas mal, mais le tuto du site correspond à l'ancienne version et quand on le quitte il change en noir le fond d'ecran du bureau.

#6 08/01/2012 09:19:10

luigi63
Membre niveau 2
Date d'inscription: 24/03/2007
Messages: 39

Hors ligne

alors apres les  tests des propositions de LOLE, je reste sur AtomicFe ou j'ai ete bien aider sur leur site en français.
http://www.atomicfe.com/forums/index.php

#7 08/01/2012 17:50:57

STF.34
Membre niveau 2
Lieu: dans un bug
Date d'inscription: 10/08/2010
Messages: 408

Hors ligne

Est ce que tu sais si sous AtomicFE, on peut avoir les icones, marquee, panel...?
Et pour les ini (command,Liste-Catégories, version) on peut y avoir accés avec ce front-end ?
Moi c'est ce que j'aime bien avec MameGUI happy

Merci

#8 08/01/2012 18:21:35

luigi63
Membre niveau 2
Date d'inscription: 24/03/2007
Messages: 39

Hors ligne

je debute avec ce front end, mais tous ce que je peut te conseiller c'est d'aller sur leur forum.
j'ai mis le lien plus haut et je pense que Youki ou d'autre se feront un plaisir de te renseigner
desoler de ne pouvoir plus t'aider

#9 08/01/2012 21:15:11

STF.34
Membre niveau 2
Lieu: dans un bug
Date d'inscription: 10/08/2010
Messages: 408

Hors ligne

C'est déja fait, je me suis inscrit hier, je suis en attente de validation.
En attendant si quelqu'un a les infos... happy

#10 10/01/2012 10:09:12

STF.34
Membre niveau 2
Lieu: dans un bug
Date d'inscription: 10/08/2010
Messages: 408

Hors ligne

Aprés infos pris sur le site d'atomic et la réponse de Youki, les icones ne sont pas gérés par Atomic, par contre les marquee peuvent s'afficher en + de la vidéo, je crois que ca se gére avec des plugin...faut que je teste

#11 10/01/2012 10:38:03

luigi63
Membre niveau 2
Date d'inscription: 24/03/2007
Messages: 39

Hors ligne

Bonjour,
je viens de decouvrir 3D arcade/emulaxian.

Y a t'ils des personnes des personnes qui l'utilisent, je n'arrive pas à trouver de tuto en français et plus particulierement comment lancer les jeux.

#12 10/01/2012 14:33:42

STF.34
Membre niveau 2
Lieu: dans un bug
Date d'inscription: 10/08/2010
Messages: 408

Hors ligne

J'ai vu la vidéo de démo et c'est impressionnant proy
à voir içi (la salle fait réver quand même love )
Mais j'ai pas vu le lancement des jeux, ni comment on gére des milliers de bornes...
Je ne compte pas l'utiliser, la configuration doit être longue et en anglais sad

L'intérét d'atomicFE, c'est que même si le programme est en anglais, le dévelopeur est français:
Youki est réactif et toujours prét à aider (j'ai passé 2h hier soir à parcourir le forum) ok

En fait j'hésite entre GameEX, Hyperspin et AtomicFE
Je prendrai ma décision aprés avoir fini de tester Atomic...

Dernière modification par STF.34 (10/01/2012 14:35:54)

#13 15/01/2012 08:30:16

thord
Membre niveau 2
Date d'inscription: 30/01/2005
Messages: 2067
Site web

Hors ligne

pour ma part j' utilise hyperspin sur ecran télévision crt , et le front end MALA sur ECRAN pc , ils y a aussi   atomic fe qui demande a etre pas mal paufiner par son dévellopeur donc une traduction en français de son frontend .

j' ais aussi utiliser le front end game ex qui au debut  de son utilisation a très bien fonctionner , et une semaine  après a planter  pareille pour atomic fe il a bien fontionner au debut de son instalation et a enssuite planter au bout d' une semaine uniquemant sous le logiciel mame , contrairement a hyperspin qui est fonctionel a cent pour cent sur télévision crt et mala sur ecran pc

bien attendus j' attends la suite du développement d' atomic fe et son pauffinage en simple un peut comme hyperspin qui permet de bien lancer  les jeux pc moderne , contrairement a atomique fe un peut trop usine a gaz comme front end , bien que certain problème sous atomique fe vienne de certain émulateur et un peux beaucoup de ma part ( découverte ) .

Dernière modification par thord (18/01/2012 19:32:10)



Pied de page des forums

^haut