#1 14/06/2011 21:14:58

alienxing
Membre niveau 2
Lieu: France vers Cherbourg
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 424

Hors ligne

Peux t-on jouer au flipper avec FP avec une manette style gamepad genre ps2 ? Est ce que c'est paramétrable je n'ai pas osé essayer. Merci


One for the mame. two for the game
http://www.arcadehits.net/pics/ups/136096.jpg

#2 14/06/2011 21:28:22

drakko91
Membre
Date d'inscription: 14/06/2011
Messages: 11

Hors ligne

salut,

alienxing: la manette xbox, pour l'avoir, fonctionne bien! tout n'est pas activable...ce qui peut gener pour construire une table (test roller...), mais pour jouer, c'est parfait!!

drakko.

#3 15/06/2011 10:23:46

alienxing
Membre niveau 2
Lieu: France vers Cherbourg
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 424

Hors ligne

Merci je tente ma chance avec la mienne/


One for the mame. two for the game
http://www.arcadehits.net/pics/ups/136096.jpg

#4 15/06/2011 13:28:25

alienxing
Membre niveau 2
Lieu: France vers Cherbourg
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 424

Hors ligne

Bon alors ça marche mais je n'ai aucune fonctions Nudge ! Les tables sont donc difficilement jouables et pas moyen de changer les paramètres. Me faudrait il une manette XBOX ? D'avance merci...


One for the mame. two for the game
http://www.arcadehits.net/pics/ups/136096.jpg

#5 16/06/2011 00:47:23

alienxing
Membre niveau 2
Lieu: France vers Cherbourg
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 424

Hors ligne

Et si oui laquelle ???? Je n'y connais strictement rien en Xbox ?


One for the mame. two for the game
http://www.arcadehits.net/pics/ups/136096.jpg

#6 16/06/2011 08:07:25

drakko91
Membre
Date d'inscription: 14/06/2011
Messages: 11

Hors ligne

pour la manette xbox, il faut la filaire (c'est marqué sur la boite: compatible pc, comme ça pas d'erreur).
sinon pour les autres manettes il faut passer par xpadder, ou un truc du genre...
je regarde ce soir et te tient au courent.

ps/ chez moi le nudge est activé d'office sur la croix directionelle.

Dernière modification par drakko91 (16/06/2011 08:11:20)

#7 16/06/2011 22:56:49

alienxing
Membre niveau 2
Lieu: France vers Cherbourg
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 424

Hors ligne

Merci drakko. Je viens d'essayer (rapidement) xpadder. au premier abord on dirait que FP ne reconnaisse pas xpadder. Je réessaie...


One for the mame. two for the game
http://www.arcadehits.net/pics/ups/136096.jpg

#8 17/06/2011 00:13:11

alienxing
Membre niveau 2
Lieu: France vers Cherbourg
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 424

Hors ligne

Mon cher Drakko91, comment pourrais je te remercier ? Grâce à toi j'ai trouvé solution à mon problème ! Aprés quelques tatonnements, j'ai réussi à tout paramétrer le joypad dans le seul but est d'améliorer mon misérable gameplay (une quiche !pafmur). Merci encore et merci à mes deux derniers neurones qui m'ont permis de comprendre comment le bidule fonctionne pafmur


One for the mame. two for the game
http://www.arcadehits.net/pics/ups/136096.jpg

#9 17/06/2011 07:31:05

drakko91
Membre
Date d'inscription: 14/06/2011
Messages: 11

Hors ligne

hé hé, bonne nouvelle alienxing!
Dans mon cas, cela améliore le confort, surtout..., pour ma façon de jouer...bin disons, que je préfère créer des tables maintenant...
Sinon, j'ai une question super importante (a relativiser un peu, quand meme), tu à reussi aussi a attribuer le "test roller", ou ce menu deroulant est vide?

Dernière modification par drakko91 (17/06/2011 07:31:58)

#10 17/06/2011 08:50:04

alienxing
Membre niveau 2
Lieu: France vers Cherbourg
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 424

Hors ligne

Le confort c'est sûr ! Et les bruits de claviers en moins ph34r Pour le test roller, hé bien je teste ce soir car là je suis un peu à la bourre à ma réunion big_smile


One for the mame. two for the game
http://www.arcadehits.net/pics/ups/136096.jpg

#11 17/06/2011 10:54:11

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5930

Hors ligne

drakko91 a écrit:

hé hé, bonne nouvelle alienxing!
...
Sinon, j'ai une question super importante (a relativiser un peu, quand meme), tu à reussi aussi a attribuer le "test roller", ou ce menu deroulant est vide?

Concernant le test roller, ça ne marchera pas. Il ne marche qu'avec une version anglaise de XP (et probablement pareil pour Vista et 7). Et on ne me demande pas pourquoi car je ne connais pas la réponse. Sachez néanmoins que cette question a été traitée sur l'ancien forum FP et qu'on a mis pas mal de temps à voir que cela venait de la langue concernant la version de l'OS.


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#12 17/06/2011 12:54:49

alienxing
Membre niveau 2
Lieu: France vers Cherbourg
Date d'inscription: 23/04/2007
Messages: 424

Hors ligne

Petite pause avant de rprendre le boulot.
Le test roller marche parfaitement sur mon joypad. Je viens d'essayer. D'abord xpadder ne fonctionne sous seven seulement si on le rend compatible avec XP sp3. Pour celà il faut utiliser cette très pratique fonction de 7 : Compatibilité. Click droit sur Xpadder.exe, voir "Propriétés", voir "Compatibilité", choisir Win XP SP3, Appliquer.
Ensuite avec xpadder chosir une touche libre de son pad (pour moi la croix directionnelle inutile pour le flip). Un carré s'affiche. Faire un Click droit, choisir "Assignement" et sur le clavier virtuel faire "/" qui est la touche attribuée au scroll test sur FP. Et voilà, chez moi c'est nickel sur ma vieille manette.
Par contre, maintenant, j'aimerais bien qu'on m'explique à quoi sert cette fonction ph34r

Dernière modification par alienxing (17/06/2011 12:55:52)


One for the mame. two for the game
http://www.arcadehits.net/pics/ups/136096.jpg

#13 17/06/2011 18:17:05

drakko91
Membre
Date d'inscription: 14/06/2011
Messages: 11

Hors ligne

(Mr) Popotte: tu m'avais deja expliqué, sur gopinball, que cela ne fonctionnait pas directement depuis fp, a cause de l'os en français et je confirme!!
Par contre j'avais lu que l'on pouvais contourner ce probleme en passant par xpadder...et les nouvelles de Alienxing, sont de bonnes augures!! je test asap!!

Alienxing: merci pour l'info, sinon cette fonction sert a diriger la balle sans tilter!! (du moins, je crois), tres utile, pour tester si un script fonctionne ou pas, surtout  si la personne est nul au flipper, comme moi...
Par contre, je ne l'ai jamais vu a l'oeuvre, puisque cela n'as jamais fonctionné , vu que je passe par fp directement...je vais donc tester tout ça, mais je pensais qu'il fallait l'attibuer a un des sticks annalogique de la manette...

Drakko.

#14 17/06/2011 22:32:56

Popotte
Flipper is good for you...
Lieu: Issy les Moulineaux
Date d'inscription: 03/06/2004
Messages: 5930

Hors ligne

Moi, je parle de la souris, n'ayant pas de manette... Tant mieux si on peut contourner le problème. Comme je teste avec des cheat keys depuis le début (avant le test roller), je n'ai pas creusé le sujet.


___________________________________________________________
Les cons ça ose tout. C est même à ça qu on les reconnaît.

http://popotte.arcadehits.net/PopotteDMDredo.gif

#15 17/06/2011 23:25:53

drakko91
Membre
Date d'inscription: 14/06/2011
Messages: 11

Hors ligne

Bon...mauvaise nouvelles...
le test roller peux etre activé, comme je pouvais deja le faire, mais pas controlé (je peux pas assigner test roller x ou y au stick / autres), car cette option est toujours vide.
Sinon, cheat keys ... je crois deja avoir entendu parler de ça, mais de quoi il s'agit? c'est un script qui permet d'attribuer des commandes?
Drakko



Pied de page des forums

^haut