#16 18/01/2011 00:52:18

davh58
Vlad Valide
Lieu: La Charité sur Loire
Date d'inscription: 20/04/2008
Messages: 1355

Hors ligne

Merci jgab ok

Tout fonctionne parfaitement, enfin on verra au score posté happy
Ce que je n'ai pas trouvé par contre c'est pour les règlages d'écran (triple buffering,etc...) car je ne peux pas ouvrir Wolfmame indépendement contrairement à ce que tu laisse à penser.

Donc on ne peux plus se passer d'Emuloader maintenant? Bah c'est aussi bien comme çà happy


http://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlebra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlabra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/countxstandopt[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlabra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlebra[1].gif

#17 18/01/2011 11:50:03

davh58
Vlad Valide
Lieu: La Charité sur Loire
Date d'inscription: 20/04/2008
Messages: 1355

Hors ligne

Et sinon j'ai un soucis avec les snap, ils sont étirées. Comment règle t-on ce problème?
Merci wink


http://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlebra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlabra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/countxstandopt[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlabra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlebra[1].gif

#18 18/01/2011 19:36:32

jgabmurer
Joueur très occasionnel
Lieu: Strasbourg et environs
Date d'inscription: 03/09/2005
Messages: 3709
Site web

Hors ligne

Et sinon j'ai un soucis avec les snap, ils sont étirées. Comment règle t-on ce problème?
Merci wink

http://www.arcadehits.net/pics/ups/emuloadersettingsnapshotrendering11.jpg

sans doute une pré edition de la taille du snap (je n'ai jamais eu de probleme de ce coté la)

#19 18/01/2011 21:35:07

davh58
Vlad Valide
Lieu: La Charité sur Loire
Date d'inscription: 20/04/2008
Messages: 1355

Hors ligne

Merci à toi encore mais ce problème persiste malgrès que je sois en "auto"


http://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlebra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlabra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/countxstandopt[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlabra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlebra[1].gif

#20 16/10/2013 15:12:24

levrone
Membre
Date d'inscription: 16/10/2013
Messages: 34

Hors ligne

Salut, je suis plus que novice en la matière. J'ai le logiciel mame sur une x box et je voudrais bien jouer à d'autres jeux sur mon ordi... j'aimerais bien télécharger mame sur mon sur celui ci mais meme en cliquant sur le lien, ça ne se met pas en route... Possible de m'aider svp?

#21 16/10/2013 16:35:22

jgabmurer
Joueur très occasionnel
Lieu: Strasbourg et environs
Date d'inscription: 03/09/2005
Messages: 3709
Site web

Hors ligne

bienvenu Levrone !

réponse un peu rapide :

tu veux jouer sur xbox ou sur PC / mac ?

le lien de MAME sur le site est un téléchargement à faire d'un programme à installer sur ( ce programme existe sur pc en version windows ou linux et pour mac ). mais il doit bien exister des version pour consoles justement.

Prefere MAME32 ou MAMEPLUS 32 qui sont des interfaces graphique plus facile à utiliser.
ensuite il faut le configurer ( affichage , manette, son...)et l'alimenter en ROMS ( c'est à dire les jeux)
dans la page de telechargement tu trouvera mameplus 0.150 qui devrai faire l'affaire pour pc
on trouve les rom parent , et les roms clones qui necessite les roms parents pour fonctionner.
priviligie le rapatriement des rom parent pour commencer (ils sont en general plus gros que les clones)

à quels jeux d'arcade  veux tu jouer ?
( baston , reflexion, plateforme, jeux de vaisseaux , course ...  )

Dernière modification par jgabmurer (16/10/2013 16:37:28)

#22 18/10/2013 20:04:49

levrone
Membre
Date d'inscription: 16/10/2013
Messages: 34

Hors ligne

Merci pour l'accueil jgabmurer! Je souhaiterais jouer sur pc et j'aimerais retrouver des jeux de mon enfance tel que eric cantona foot ball challange, street fighter, certains jeux sur néo géo (trop cher à l'époque...)

#23 27/10/2013 13:52:27

levrone
Membre
Date d'inscription: 16/10/2013
Messages: 34

Hors ligne

Salut! J'ai téléchargé winkawak car mame trop compliqué pour moi happy !
En voulant charger un jeu, il est marqué 'error game not found', qqun peut me venir en aide svp?
Merci

#24 27/10/2013 20:01:12

jgabmurer
Joueur très occasionnel
Lieu: Strasbourg et environs
Date d'inscription: 03/09/2005
Messages: 3709
Site web

Hors ligne

sinon il y a des émulateurs console moins usine a gaz, je viens de lire le post précédent, tu voulait rejoué a eric cantona football challenge, c'est un jeu snes . il faudrait faire le tour des sites d'emulation console je pense à "planet emulation" (qui fait aussi les micro ordinateurs)
comme emu snes j'utilise: snes9x , megadrive: kega fusion, master system : pastorama  / gb/gbc: visualboy

L’intérêt de Mame est de rejouer dans les conditions de l'emulation à des jeux d'arcade ceux ci sont plus beau que leur adapation console. (avec la sauvegarde des score, et les save states en plus par rapport aux machine d'arcades)

pour winkawaks comme pour mame :
Il faut télécharger les bios, pour neogeo par exemple et les roms des jeux que l'on veut voir accessible dans la liste.

les roms pour win kawaks se situent là : recherche kawaks

Dernière modification par jgabmurer (27/10/2013 20:06:07)

#25 05/11/2013 18:45:52

levrone
Membre
Date d'inscription: 16/10/2013
Messages: 34

Hors ligne

Salut! J'ai réussi à utiliser snes9x avec succès! (miracle:-)). En qui concerne winkawaks, je l'ai bien téléchargé mais je n'arrive pas charger 'street hoop' par exemple, j'ai bien téléchargé le bio pourtant comme tu me l'as conseillé...

#26 06/11/2013 07:49:06

kamui69
Membre
Lieu: Marseille ! Allez l'OM !!
Date d'inscription: 08/03/2004
Messages: 2442

Hors ligne

C'est peut être que la version de ta Rom ou le bios n'est pas bon.

As tu bien mis dle bios dans le dossier roms ?

#27 06/11/2013 18:11:11

levrone
Membre
Date d'inscription: 16/10/2013
Messages: 34

Hors ligne

Non je ne l'avais pas fait, ça marche maintenant...
Merci pour vos conseils!

#28 01/06/2017 03:34:15

Jacque7te
Membre
Date d'inscription: 01/06/2017
Messages: 1

Hors ligne

merci pr l'info vraiment je trouve tt ça tres intersant

Dernière modification par Jacque7te (02/06/2017 08:44:08)

#29 21/06/2017 16:47:28

davh58
Vlad Valide
Lieu: La Charité sur Loire
Date d'inscription: 20/04/2008
Messages: 1355

Hors ligne

Bonjour à tous

Je vois sur cette page que mon dernier message date de début 2011. Ca fait presque 7 ans ...
J'avais arrêté de jouer sur émulateur mais pas arrêté de jouer tout court. Je possède une petite collection de JV sur plusieurs support.

Je me suis dis récemment que je pouvais reposter quelques score ici, mais par contre depuis je suis complètement larguer au niveau émulateur, vous imaginez bien depuis le temps.
Et suppose que des choses ont évoluer.

Bref je souhaiterais savoir quelle configuration il faut pour que les jeux tournent bien et pour la validation surtout ? Emuloader ? Est que la 0.106 est toujours utilisé ? Je me souviens qu'elle était apprécié pour la compression de l'inp.

Voilà merci d'avance à celui ou ceux qui me conseilleront wink


http://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlebra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlabra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/countxstandopt[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlabra[1].gifhttp://www.arcadehits.net/pics/ups/Candlebra[1].gif

#30 22/06/2017 13:46:00

gnu
ex-admin de Mamescore
Lieu: Gallia Lugdunensis
Date d'inscription: 05/06/2007
Messages: 2710
Site web

Hors ligne

Davh ! proy

Ca fait plaisir de revoir les anciens. Moi aussi j'ai eu ma petite rechute arcade à l'automne dernier, 7 ans après, complètement largué sur l'émulation, tout pareil. Mais on retrouve vite ses marques, et l'envie de poster qq scores ^^
Et il se pourrait que je replonge encore plus sévèrement car un ami a acheté une pandora's box et s'est fait une borne dans sa cave...

Bref, à bientôt sûrement !


http://www.arcadehits.net/pics/ups/toki_crawling.gif
"Ah que nos pères étaient heureux..."


Pied de page des forums

^haut